Erfahren Sie mehr über unsere Formate

Klicken Sie auf die Logos.

Kollektenzwecke für die nächsten Sonn- und Feiertage

Zum Spenden klicken Sie bitte auf den Link: www.kollekte-online.de

28. Juni 2020: Für den kirchenmusikalischen und theologischen Nachwuchs

• 05. Juli 2020: Für die Stiftung Garten Eden (der eigenen Kirchengemeinde)
  • 12. Juli 2020: Für Evangelische Heime für Kunder und Jugendliche
  • 19. Juli 2020: Für den Evangelischen Bund
  • 26. Juli 2020: Für die Partnerschaftder Kirchenkreises mit dem Partnerkirchenkreis in Tansania Kusini B - dazu der Text vom Kirchenkreis, der diese Kollekte angesetzt hat: „Sie sollen eins sein“: diese Worte spricht Jesus im Johannesevangelium und wünscht sich darin die Einheit der Menschen. Bischof Keshomshahara aus Bukoba in Tansania hat diesen Wunsch von Jesus in den Mittelpunkt seiner Predigt gestellt, als er uns im Kirchenkreis Paderborn im letzten Jahr besuchte. Wie sehr die Menschen in gleicher Weise durch eine Krankheit bedroht sind, merken wir in diesen Tagen der Corona-Pandemie. Aber nicht alle Menschen haben die gleichen Chancen, die Gefährdung durch das Virus zu überstehen. Unsere Schwestern und Brüder in unserem Partnerkirchenkreis Kusini B in Tansania fürchten sich vor der Ansteckung mit dem Virus und einer nicht ausreichenden medizinischen Versorgung. Dazu kommen enorme wirtschaftliche Schwierigkeiten, die durch die Corona-Krise verursacht werden. Davon sind auch die Kirchengemeinden betroffen. Es fehlen Finanzmittel für Personal, Gebäudeunterhaltung und den Betrieb der Krankenstation in Ilemera. Wir erbitten heute die Kollekte für den Kirchenkreis Kusini B in Tansania, um unsere Partner in dieser Zeit der Krise unterstützen zu können. Durch unsere Gaben, die gerne groß ausfallen dürfen, können wir ein kleines bisschen dazu beitragen, dass Jesu Wort unter uns lebendig bleibt: „Sie sollen eins sein“.

Zum Spenden klicken Sie bitte auf den Link: www.kollekte-online.de

Gott segne die Verwendung der Gaben!