Jugendcafé

An jedem zweiten und vierten Dienstag im Monat außerhalb der Ferien, findet das Jugendcafé der Gemeinde statt. Von 18- 20 Uhr kannst du hier vorbei kommen und mit anderen chillen, quatschen, kochen, spielen, Musik hören, kreativ werden…eure Programmwünsche greifen wir gerne mit auf. Bei Fragen und Anregungen meldet euch gerne bei Gereon.

Teamercafé

An jedem ersten, dritten (und fünften) Dienstag außerhalb der Ferien findet ein offener Treff für die Teamer der Jugend- und Konfiarbeit der Gemeinde statt. Hier werden Aktionen geplant und besprochen, aber ganz wichtig: es gibt auch genügend „arbeitsfreie Zeit“ zum Entspannen und bei Snacks und Getränken gemeinsam eine gute Zeit zu verbringen.

Teamerschulung

Du bist Teamer oder möchtest Teamer in deiner Gemeinde werden? Das ist großartig!

Als Teamer hat man eine Menge Spaß. Man kann mitbestimmen, sich tolle Aktionen für andere Menschen ausdenken und durchführen. Als Teamer begleitet man z.B. Jugendliche bis zur Konfirmation, fährt mit auf Freizeiten oder kann eine Kinder- und Jugendgruppe leiten. Und damit nicht genug: Jugendarbeit ist ohne Teamer gar nicht mehr denkbar. Es ist für alle eine tolle Sache, wenn motivierte Jugendliche dabei sind.

Ein Teamer muss einiges wissen und können.

Das ist wichtig, damit man weiß, wie man in bestimmten Situationen reagieren sollte. Damit man nicht blöd dasteht oder was Verkehrtes macht. Wir wollen dich auf die vielen verschiedenen Aufgaben als Teamer gut vorbereiten.

Aus diesem Grund finden regelmäßige Teamerschulungen statt!

Dort bekommst du das nötige Knowhow beigebracht. Du lernst gute Tipps und Tricks und so manches mehr, was du als Teamer brauchen kannst. Du lernst, das Teamersein „Verantwortung übernehmen und gleichzeitig Spaß daran haben“ heißt.

Infos und Anmeldung am besten bei Gereon.

Jugendcafé

2. und 4. Dienstag im Monat