Die Kantorei

Die Evangelische Kantorei Bad Lippspringe

Die Kantorei Bad Lippspringe wurde 1984 von Kantor i.R. Ulrich Schneider gegründet.

Jährlich überzeugt die Kantorei mit der Aufführung eines großen geistlichen Werkes. Selbstverständlich ist die regelmäßige Mitwirkung in den Gottesdiensten. 1997 gründeten Mitglieder der Kantorei den Verein »pro musica e.V.«, der ihre Arbeit begleitet und fördert. Heute hat der Chor über 60 Mitglieder aus Bad Lippspringe und umliegenden Ortschaften. Bei Bedarf finden vor Konzerten Probenwochenenden statt, bei denen die Geselligkeit nicht zu kurz kommt.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit willkommen! Auch ein unverbindliches Hereinschnuppern in eine Probe ist selbstverständlich möglich. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich. Die Freude an der Musik unterschiedlicher Stilrichtungen steht im Vordergrund.

Aktueller Hinweis zum Probenbetrieb:

Die Proben finden mittwochs abends von 20:00 Uhr bis 21:45 Uhr im Gemeindezentrum der Evangelischen Kirchengemeinde, Detmolder Str. 173 statt, z.Zt. allerdings mit eingeschränktem Probenbetrieb und Anmeldung.

Die Aufnahme neuer interessierter Sänger/-innen ist aufgrund der Corona-Situation nur unter bestimmten Voraussetzungen möglich.Bitte nehmen Sie vorab Kontakt mit uns auf und informieren Sie sich über die jeweils aktuelle Lage!

Die Kantorei wird zur Zeit vertretungsweise geleitet von:

Sonja Ruthemann