Die Kantorei

Die Evangelische Kantorei Bad Lippspringe

Die Kantorei Bad Lippspringe wurde 1984 von Kantor i.R. Ulrich Schneider gegründet. Seit dem 1. Februar 2019 ist Kantor Uwe Döschner Leiter des Chores.

Jährlich überzeugt die Kantorei mit der Aufführung eines großen geistlichen Werkes. Selbstverständlich ist die regelmäßige Mitwirkung in den Gottesdiensten. 1997 gründeten Mitglieder der Kantorei den Verein »pro musica e.V.«, der ihre Arbeit begleitet und fördert. Heute hat der Chor über 60 Mitglieder aus Bad Lippspringe und umliegenden Ortschaften. Bei Bedarf finden vor Konzerten Probenwochenenden statt, bei denen die Geselligkeit nicht zu kurz kommt.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit willkommen! Auch ein unverbindliches Hereinschnuppern in eine Probe ist selbstverständlich möglich. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich. Die Freude an der Musik unterschiedlicher Stilrichtungen steht im Vordergrund.

Die Proben finden mittwochs von 20:00 Uhr bis 21:45 Uhr im Gemeindezentrum der Evangelischen Kirchengemeinde, Detmolder Str. 173 in Bad Lippspringe, statt.

Kommen Sie vorbei, Ihre Stimme zählt. Wir freuen uns auf Sie!